Генетический профиль (ДНК профиль)

Это индивидуальная база ДНК-данных содержащая информацию о генетическом коде человека. Ваш персональный генетический профиль ДНК по сути это генетический отпечаток пальца который остается неизменным с момента зачатия до конца жизни. ДНК профиль показывает Ваше генетическое сходство с членами семьи, а также генетическую уникальность, которая отличает Вас от всего остального мира и делает уникальным.

Эта информация может быть получена в ходе анализа ДНК и зафиксирована в виде определенной комбинации букв и цифр. Как правило указывается результаты анализа 16 участков ДНК и для идентификации конкретного человека этого более чем достаточно. Метод записи генетической информации универсален и без труда может быть понят генетиком любой страны. В то же время, сведения из генетического идентификационного паспорта даже теоретически невозможно использовать во вред человеку.
Для проведения ДНК теста качестве стандартного образца мы используем мазок со слизистой оболочки рта, а именно клетки взятые с внутренней стороны щеки (буккальный эпителий). Так же возможно использование нестандартных образцов (волосы, ногти, окурки, жевательные резинки).
Кому необходим генетический идентификационный профиль?
В первую очередь генетический идентификационный профиль необходим людям, чья профессия связана с повышенным риском для жизни: военнослужащим, спасателям, шахтерам, морякам, летчикам и так далее. Желательно иметь такой паспорт спортсменам-экстрималам и любителям путешествий, туристам и людям выезжающих на работу за пределы своей страны или в другой город.
У Вас родился ребенок? Вы уже получили Свидетельство о его рождении? Возможно надо получить и идентификационный генетический профиль? Это своеобразный страховой полис на всю жизнь — ведь генетический код человека не меняется.
Ваш сын скоро идет служить в армию, дочь уезжает на учебу в другой город или за границу? Для Вашего спокойствия получите генетический ДНК профиль Ваших детей.
Генетический профиль поможет также в случае, когда уже имеется профиль ДНК отца или матери, сравнение генетических маркеров (локусов) покажет, есть ли родственная связь между ними.
Но в идеале такой паспорт — «резервный генетический отпечаток пальца» — необходимый каждому человеку. Это как страховой полис: он не нужен в повседневной жизни и Вы бы не хотели, чтобы он понадобился. Но если случилась беда, то без него не обойтись ….
При поиске пропавшего человека в связи с похищением, несчастным случаем или стихийным бедствием, можно сэкономить драгоценное время, имея генетический ДНК паспорт на руках. Это позволит быстро сравнить ДНК пропавшего человека с любыми найденными образцами ДНК.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Генетический профиль (ДНК профиль)”

  1. Site:

    По данным британских криминалистов, еженедельно раскрывается до 2 тысяч преступлений, по которым с места происшествия изымался генетический материал

Оставить комментарий