Вопросы и ответы

Когда и как я могу оплатить тест?
Оплата совершается во время заказа. Мы принимаем оплату кредитными картами, банковским переводом или наличными курьеру.

Какой срок хранения у набора для сбора образцов ДНК?
Срок хранения у набора для сбора ДНК составляет 4 года. Это значит, что если вы не можете использовать набор немедленно, вы можете хранить его в неоткрытом состоянии в течение 4 лет.

Как провести тест, если в нашем городе нет представительства компании АНАЛИЗ ДНК?
Вы сможете оплатить набор для взятия ДНК на нашем сайте, по кредитной карте, через сбербанк. Далее, по указанному Вами адресу, мы высылаем набор для взятия ДНК. Инструкцию можно посмотреть  здесь. Вы отсылаете  нам образцы ДНК обратно, и в течение 2 — 3 рабочих дней после доставки их в лабораторию  Вы получаетерезультат ДНК анализа любым указанным Вами способом: в режиме «онлайн» , по электронной почте или в бумажном виде на любой указанный Вами почтовый адрес.

Возможно ли «смешанное» отцовство, если в период зачатия у женщины был не один половой партнер, и может ли сказаться это на результатах анализа?
Ответ однозначен: нет.
Биологическим отцом будет либо законный супруг, либо другой мужчина.

Почему цены на Ваши тесты ниже, чем у Ваших конкурентов?
Мы способны предложить низкие цены на все тесты ДНК, поскольку мы работаем напрямую с поставщиками лабораторного оборудования и расходных материалов. Кроме того, благодаря использованию роботизированного оборудования и проводя анализы ДНК в больших количествах, мы экономим на трудовых затратах и расходных материалах.

Насколько безопасно использовать кредитную или дебетную карту для оплаты ваших услуг через интернет?
Безопасность оплаты кредитными картами через интернет зависит от того, как обеспечено сохранение конфиденциальности информации. В нашем случае, оплата производится через систему WorldPay, которая является частью The Royal Bank of Scotland Group . Наша компания не имеет доступа к персональным данным плательщика и к любой информации о Вашей кредитной/дебетной карте. Авторизацию платежа производит система WorldPay, при успешной авторизации нам приходит сообщение о том, что произведен платеж, при этом сведения о Вашей карте мы не получаем. Более того, мы получаем Ваши деньги по прошествии как минимум 30 дней с момента оплаты – это сделано для урегулирования любых спорных вопросов или ошибок при совершении платежа. В то же время, если платеж был произведен ошибочно, у нас есть возможность частично или полностью вернуть Ваши деньги через систему WorldPay, опять же не имея сведений о Вашей карте.
Оплата по кредитным картам является наиболее быстрым и эффективным способом, сопряженным со значительно меньшим риском, чем при оплате картой в магазинах, ресторанах и т.п., т.е. в тех местах, где продавец имеет физический доступ к Вашей карте!

Почему Вы выдаете 100% заключение, в случае отрицательного результата (когда мужчина не является биологическим отцом ребенка), а при положительном результате выдается заключение 99,99%?
При зачатии ребенок наследует одну половину ДНК от своей матери и одну половину – от своего отца. Эта уникальная комбинация ДНК при генетическом анализе будет соответствовать своим родителям. Если ДНК ребенка не совпадает с “локусами” предполагаемого отца, это означает, лишь одно – 100% отрицательный результат. В случае совпадения даже по 23 локусам, мы не можем дать 100% заключения, так как невозможно исключить вероятности, что на земле существует Ваш однояйцовый близнец, и это может быть ребенок от него. Это, в принципе, невозможно, но исключить со 100% вероятностью этот факт нельзя, поэтому выдается заключение 99.99%.

Как быстро я могу получить результаты теста?
С момента получения образцов лабораторией Анализ ДНК, результаты анализов тестов ДНК будут готовы в течение 2 — 3 рабочих дней (день поступления не считается). Нестандартные образцы, такие как волосы, жевательная резинка, окурки сигарет, могут занять больше времени для подготовки к анализу, поэтому время получения результатов может увеличиться до 6 -7 дней.

Насколько точен тест на отцовство?
Тест на отцовство, проводимый лабораторией BioPapa, очень точен в отношении ответа на предполагаемое отцовство. Поскольку мы используем 16 различных генетических маркеров для создания генетического профиля, наш тест на отцовство является в 100 раз точнее тестов, требуемых в судах. Точность результатов составляет 100% при получении результата, когда отец не является биологическим отцом, и 99.99% в случае подтверждения родства.

Может ли тест на отцовство проводится без образцов ДНК матери?
Да, тест на отцовство можно провести без образцов матери, однако точность такого анализа будет ниже (обычно в диапазоне 99,9 — 99,999%).

Смогу ли я получить по почте набор для сбора образцов в обычном конверте?
Если вы этого желаете, мы можем выслать вам наш набор в простом конверте, без указания лаборатории и содержимого конверта.

Могут ли результаты теста быть использованы в суде?
Компания «Анализ ДНК» проводит два вида анализов – информационный и для суда. Методика анализа и точность результатов информационного анализа и анализа для суда ничем не отличается. В первом случае тест может быть проведен анонимно, на основании тех образцов, которые вы предоставите в нашу лабораторию. Однако, такой результат не будет иметь юридической силы, из-за того, что мы не знаем происхождения образцов, а следовательно не можем гарантировать, что предоставленные образцы принадлежат именно тем людям, которых вы указали в анкете.
Проведение анализа ДНК для суда требует соблюдения ряда дополнительных процедур:
— забор образцов производится непосредственно в лаборатории у всех участников анализа с предоставлением удостоверений личности (паспорт, свидетельство о рождении ребенка и т. п.);
— при проведении теста на отцовство, необходимо (когда это возможно) участие матери;
— требуется дополнительная оплата за оформление документации и составление подробного отчета;
— если такие анализы проводятся по направлению суда, то результаты отправляются непосредственно в суд, а не выдаются участникам анализа;
Перед тем, как проводить анализ ДНК для суда, пожалуйста, проконсультируйтесь у юриста или адвоката, т. к. требования к проведению таких анализов могут несколько отличаться, в зависимости от конкретного случая.

Насколько исключен человеческий фактор при проведении экспертизы?
Человеческий фактор не только не исключен, но он играет важную роль в контроле всего процесса. Все полученные и автоматически проанализированные данные проходят обязательную визуальную проверку сертифицированным специалистом.
Для устранения даже теоретической возможности «перепутать» пробы у нас введена многоуровневая система контроля образцов (параллельный анализ образцов с последующим сравнением, контроль по половым маркерам и т.д.)
В тех редких случаях, когда не удается точно определить длины аллелей (например при наличие трех аллелей одного генетического маркера) данные всегда трактуются в пользу подтверждения отцовства.

Есть ли какая либо разница между тестами на отцовство и материнство?
Никакой принципиальной разницы между обработкой образцов и результатов нет. Единственная разница — вместо образца ДНК от предполагаемого отца собирается образец ДНК от предполагаемой матери.

Как долго вы храните образцы собранных ДНК?
В случае обычного теста на отцовство, мы уничтожаем образцы ДНК ребенка и родителей сразу после проведения тестов и получения результатов. Если вы хотите архивировать ваши ДНК, мы можем сохранять их в течение сколь угодно долгого времени, за дополнительную оплату. Просьба обратиться за справками в наш информационный отдел.

Из каких образцов можно выделить ДНК для теста?
Человеческая ДНК может быть выделена из любых выделений или частей человеческого организма (слюна, сперма, волосы, ногти и так далее). Также, ДНК можно легко выделить из любого материала, находившегося в контакте с человеческими выделениями (жевательная резинка, окурки сигарет, прокладки, простыни, одежда и так далее).

Возможно ли выделить ДНК из волос?
Для получения надежного количества ДНК из волоса, лучше, если волос является свежевырванным, с наличием луковицы на корневом конце. Кроме того, лучше, если мы можем получить как минимум 5 волосинок.

Можно ли использовать ДНК тест для определения супружеской неверности?
Да, можно, при определенных обстоятельствах. Например, части одежды или постельного белья при проверке могут показать наличие в них чужого ДНК, т.е. не соответствующего ни ДНК супругам/партнерам и их детям. Это ДНК может попасть в выделениях спермы, слюны, выпавших волосах, кожных клеток, при трении о ткань и так далее.

Как долго могут храниться собранные образцы ДНК?
Образцы ДНК могут храниться без каких-либо изменений в течение многих лет. С момента, как Вы собрали образцы ДНК при помощи стерильной ватной палочки (с легким нажимом потерев с внутренней стороны щеки), образцы гарантировано, пригодны для генетического анализа в течение 2-х недель. Если Вы дали полностью высохнуть образцам до помещения в конверт/ пробирку, для предотвращения возникновения плесени, которая способна уничтожить ДНК, то они пригодны для генетического анализа в течение года. В любом случае, попытайтесь отправить образцы ДНК немедленно после их сбора.

Можно ли установить отцовство, если отец не хочет или не может предоставить образцы ДНК?
Да, можно. Для этого потребуются образцы ДНК ближайших родственников отца – брата, сестры, матери, дяди или тети. Хотя в некоторых случаях точность результатвов будет снижена.

В каком возрасте можно брать образцы ДНК у детей?
Установление отцовства возможно в любом возрасте ребенка после его рождения. Возможно также проведение анализа ДНК по образцам, полученным на ранних стадиях беременности (10-21 неделя). Пожалуйста, обратитесь за разъяснениями в наш информационный центр.

Я живу в ДНР, ЛНР могу ли я воспользоваться вашими услугами?
Да, конечно. Мы не разделяем наших клиентов по географическому признаку. Специально для этих целей мы сделали возможным заказ теста ДНК на нашем сайте через интернет. Для этого вам необходимо зайти в раздел Заказ онлайн, выбрать нужный тест и способ оплаты. После чего введите свою контактную информацию (e-mail и телефон для связи) и адрес доставки, по которому мы вышлем вам курьером набор для взятия проб ДНК.

Как я могу получить результаты своего анализа?
Для вашего удобства мы предоставляем Вам электронную копию свидетельства на e-mail, также можем выслать в печатном виде заключение на почтовый адрес, указанный в бланке заказа.